Снежинки падают в апреле

   Снежинки падают в апреле,
Когда уже расстаял снег...
Здесь красота земного рая...
Звучит весны  зеленый бег...

После обеда снег расстаял,
Апрель весне цветы несет:
Ургульки красят степь сиренью
Ковыль ей песню напоет.

Земля проснулась осторожно...
В степных озерах льда уж нет.
Всю ночь в них смотрят с неба звезды
И пьют весны чудесный  свет...


28 апреля 2022 год,
Шахтерский Харанор.


Рецензии
Ах какое приятное, весеннее стихотворение.

Афанасьева Любовь Александровна   11.05.2022 19:25     Заявить о нарушении