Свежесть

Из-под снега трава
не пробившаяся
перебившаяся
перезимовавшая
не зазеленевшая
позеленевшая
жестка жесть
чтоб лезли лезвия
пальцы резать

но от них побеги ввысь
где зов дух
видится и слышится
колышется
дышется
благоухается

свежесть
все жесть
прорезающегося будущего

26.04.2022.


Рецензии