Случай на покосе газона. Быль
И по земле струился сонно зной.
Косили мы траву газона в парке
Простой, обычной старенькой косой.
Вдруг, тяжело и грузно, отдуваясь,
Начальник сразу видно, не простой,
Приблизился солидный к нам товарищ
И робко потянулся за косой.
-Ребята, можно, если вам не жалко?..
-Смотрите, осторожней только с ней.
И полетели на траву пиджак и галстук,
А с ними груз прожитых долгих дней.
Гость аккуратно остриё потрогал,
Взял оселок и лезвие отбил,
За рукояти ухватился ловко,
Назад ногою правой отступил.
Коса в руках мужчины прямо пела.
Валок* ложился ровною грядой.
Махал косою плавно и умело,
Расправив плечи, будто молодой.
Он бережно к стволу косу приставил,
Вернулся к нам, улыбку не тая
И пожимая руки всем, добавил:
- Спасибо, парни, детство вспомнил я!
*Валок – свежескошенная трава.
Свидетельство о публикации №122042707524