Нине Пантелеевне Белоусовой - Кузнецовой
Твой стон души не слышан для других.
Кто не читал твоих стихотворений,
Глубокой драмы точно не постиг.
На склоне лет одна в огромном доме;
Незрячий взгляд направив в потолок,
В коляске инвалидной, в обороне
Против наветов ханжеских и склок,
Ты борешься с болезнями и мраком,
Под грозными ударами судьбы,
Готовая к защите и атакам,
Когда вопрос касается семьи.
Давно семья распалась на осколки,
Которые не склеишь, не вернёшь...
Досужие услышав чьи - то толки,
Одна в тиши и плачешь, и ревёшь.
В нерадостных раздумьях, по - привычке,
Спешит твоя душа поведать то,
Что мир потом увидит на страничке
Твоих печальных, горестных стихов.
Свидетельство о публикации №122042707522