Ветер

Ветер ты гоним судьбою,
Мне ли по пути с тобою,
Буду я гулять по-всюду,
Если рядом с тобой буду.

Вот несусь над облаками,
Те бегут за мною сами,
И Луна плывёт за мною,
С нею звёзды за спиною,

Скорость набрана высокой,
Я уже в дали далёкой,
И, как пёрышко лечу,
Догнать мысль свою хочу.

Рядом птиц — косяк суровый,
Они бьются за мир новый,
Будет им тепло на юге,
Будто бы летят к подруге...

Ну а я куда куда лечу?
Что сама то я хочу,
Нет друзей и нет подруг,
Очень сузился мой круг.

Меньше стало сил во мне,
Зачерпнуть бы их в вине,
Ну уж нет, скажу, - «Постой!»,
Возвращайся ты домой.

Где тебя ещё все ждут,
Ветру ведь не место тут.

19.01.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии