Апрельский диалог с Флавиановым

[27.04, 12:06] Владимир Флавианов:
Потекут речи
Долгими часами,
Погаснут свечи
Вместе с небесами.
Слова утонут
В шорохе одежды...
С разбега в омут
В поисках надежды.
И будь, что будет,
После разбираться;
Любовь рассудит -
Нечего бояться.

[27.04, 12:08] Лис:
И будь, что будет...
Кто ответы знает?
Века рассудят,
Огонёк блуждает.
Непостоянны
Все координаты;
Слова туманны,
Но порой крылаты.

[27.04, 21:37] Владимир Флавианов:
В критериях оценок не силён,
Смотрю лишь с собственного роста.
Вот есть реальность, правда и закон,
А между ними всё не просто.

[27.04, 21:57] Лис:
Да и реальность-то для каждого своя,
Своя и правда, а закон, что дышло...
Сижу, не понимаю ни струя,
Кто так придумал? Как случилось? Как так вышло?
Вселенский хаос и в моей крови живёт,
Запутывая путаницу круче;
По часовой, а может быть наоборот?
Какой из способов на всё плевать есть лучший?
Доверить интуиции бразды?
Стать фаталистом – минимум решений...
И направление Полярной же звезды
Считать дорогой людей, для поколений?
Поможет или нет сейчас стакан?
Монетку кинуть? Что орёл? Что решка?
Вот я не пил, хоть безусловно пьян;
Я мрачен, на губах моих усмешка.
И не уткнуться в тёплое плечо,
В тебе самом давно опору ищут...
Найдут тебя и зло, и горячо
За все мечты с тебя в три шкуры взыщут...
Пора спокойно посмотреть в окно.
Весна, уже нет льда, но поскользнёмся.
Есть чувство юмора, а значит, всё равно
Мы, несмотря на всё, мой друг, прорвёмся!

#АпрельскийДиалогСФлавиановым #Диалог #СтихотворныйДиалог #ЗаЖизнь #ЖечьГлаголом


Рецензии