Человек первобытный в пещере

Человек первобытный в пещере,
Спать ложится, ведь завтра вставать.
На охоту идти, чтоб поели,
Те кто будет с едой его ждать.

И ему ночью мамонты снятся,
И олени с лосями зимой.
И мечтает он, не остаться,
Вдруг голодным, осенней порой.

Не заботит его, то что время,
Неизменно по жизни течёт.
Важно только, что дикое племя,
Без болезней, на свете живёт.

И в заботах, о хлебе насущном,
Проживает свои он года.
Ему знать, что есть космос не нужно
И откуда берётся вода.

Он жил там, без привязки к отчизне,
Не хотел он, роскошных дворцов.
Не стремился познать смысл жизни
И не знал он интриг подлецов.

Современные люди другие,
Жажда власти с богатством в уме.
Горы злата, блага мировые,
Направляют их мысль на земле.

Но порой, глядя пристально в небо,
Возникает у всех мысль одна.
Что не вечны мы все, в мире этом,
Один век, дала нам судьба.


Рецензии