В окопе

Скажи мне, прокричал контуженный в окопе
Когда все стихнет и закончится война?
И гибнуть перестанут женщины и дети
Когда настанет мир и жизнь вдохнёт страна

Он все кричал и дергал униформу все сильней
А ротный молча без ноги лежал в воронке
Он умирал, сухие губы дергались слегка
Он умирал, и думал о семье, жене, ребёнке

Но смерть звала, ещё свистели пули
Но бой был не окончен был и жив был пулемёт
Поднялся ротный и сказал: - Ещё живой, где лента
Мы сможем, мы должны … прервать Валькирией здесь полёт.


Рецензии