Не сдалась, но уже не боролась

Она, вроде, ещё не сдалась, но уже не боролась.
На часах уже целых тринадцать минут тикал май.

Слишком сильно душою рвалась, но ведь это не новость,
Что рвалась лишь душой, а на деле ну хоть пропадай.

Век полночная тяжесть тянула
ко сну очень сильно.
Но она не спала, услаждала свой слух тишиной.

Сочиняла мечты и тонула в идеях красивых.
Но для их воплощения нужен особый настрой.

Так и май пролетит. И наступит ещё одно лето.
Каждодневной рутины продолжится скучная явь.

Может, что-то изменится. Будет
просвет ещё где-то.
А пока она ждёт, себя крыльями робко обняв.

          27.04.2022 г.


Рецензии