Малина
Перламутровым цветом укрывшись зелёным
Я в молитве неспешной приду за тобой
Одинокий, живой и с улыбкой влюбленной.
Когда ягоды будут уже не в соку,
А по банкам стеклянным стоять в кладовой,
Я отсюда тебя тихо так уведу
В теплый мир из неспелой мечты за собой.
Ты с несмело улыбкой с прической мальчишки
Начитавшись когда-то про другую любовь
Словно маленький принц из той маленькой книжки
Ты поверишь в себя и полюбится вновь.
Все что раньше тебя так пугало и ныло
В твоём сердце, как будто струна скрипача
Ты оставишь вот так, в смысле "было так было"
И разрубишь несмелость, ладонью с плеча
У судьбы ни мольбы, ни удачь не попросишь
И взамен за несмелость ничего не отдашь,
Полагаясь всецело на мою только совесть
Этой сделке на вечность себя ты отдашь
24.07.2018
Свидетельство о публикации №122042707334