Чего-то вспомнилось былое - или немного о футболе

По транспаранту лупит дождь -
всё кумачом обвисло.
И сразу даже не поймёшь,
что там на нём  написано:
куда зовёт наш "рулевой",
в какие дали- веси?
С работы жму скорей домой,
вконец промокший весь я.
Сегодня  кубок УЕФА,
"Рейнджерс" -" Москва-Динамо".
Впервые с нашими финал -
Футбол! Что лучше надо!
Трудяга черно-белый "Темп"
трясёт вид Барселоны.
Команды выстроились все
на "Камп Ноу" стадионе.
Всё шло как будто хорошо,
и дважды их "обули"!
Но третий гол и к нам пришёл -
"3 : 2"  - и мы продули!
С душой я горестной иду,
с рассветом на работу.
А дождь не кончился к утру -
и льёт и льёт чего-то.
И кумач мокро провисал,
словно в слезах был весь он.
К футболу лучше б призывал,
а не к тем далям -весям!


Рецензии