Моему критику

В своей стране как будто в некой бездне,
С поэзией любительской своей,
И чем ты глубже, то больше интересней,
Читать рецензии к стихам, этих людей.

Уймитесь души людей интеллигентных,
Вам не исправить мой перманентный Мир,
Вы для меня во всём индифферентны,
Вас не исправил ни Сталин, ни Шекспир!

Всё необычное, становится привычным,
Как этот день, как эти небеса,
И всё привычное вдруг станет необычным,
И будет умный, дурным для дурака!

А ваш король, — король великолепный,
Весь на шарнирах, расслабленный, блатной,
Он весь такой — шикарный и заметный,
Он весь такой — родной и дорогой.

Достоинство мужчины потерялось,
А планка чести, упала до нуля,
Я так скажу, — как многие б сказали:
Двадцатый век другим был для меня!

И совесть с честью пропали у мужчины,
Но каждый этот мужчина патриот,
И ваши женщины забыли магазины,
И каждый муж с авоськой прёт в ларёк.

Но кем потеряно, что дарено от Бога,
И кто идёт с крестами убивать,
С распятием помощника Святого,
Что жизнь любую просил нас почитать?!

Какой ты честный! Какой ты одиозный!
Какой ты славный критик и поэт!
Но ты молчал когда в детишек, в Грозном,
Стрелял солдат — «гуманный» человек.

2022-04-27


Рецензии