Реквием по старому пылесосу

Всепоглощающие , жадно вдыхающие,
Вдохновенно - проникновенно.
Нашу жизнь  без труда очищающие,
В вихре кружащие , еженедельно.

Со шлангами и насадками разными
Мешками крепкими для сбора пыли,
Что бы меняли и чистили их,
Когда вспомнили и не забыли.

Рёвом своим не дающие спать
Ни в субботу, ни в воскресенье,
Тонкие стены панельных домов
Не несли нам покой  и спасение.

Надёжные, советские труженики,
Названиями гордо пугающими:
Тайфуны, Ураганы, Циклоны, Ракеты
-Гордость  и мощь страны Советов.

Житель  шестой части суши,
Проснулся, вставай, и слушай!!
Здесь пылесосы ведут разговоры,
Гимн чистоте нам поют их моторы!


Рецензии