Сквер у старого клёна в Камских полянах

Собрались ветераны у клёна
Любовались его красотой,
Здесь природа как в парке взаимна
Больше века шумит клён листвой.

Он стоит горделиво в округе
Весь в морщинах и в старой коре,
Словно память при старой дороге
На забытом людьми пустыре.

Он весной весь в серёжках на ветвях
Подпирает собой небосвод
Словно дед в окруженье сыновьих
Каждый день ожидая восход.

Детвора здесь игралась на кронах,
Осень красила лист в жёлтый цвет
И в объятьях он прятал влюблённых,
Он свидетель всего сотни лет.

Нет,решили теперь ветераны
Надо память веков сохранить,
Чтоб гордилась собой Камполяны
Нужно символ мечты возродить.


Этот сквер мы у старого клёна
Создадим и украсим  уют.
Наша смена пусть будет довольна
Как мечту с красотой  создают.

Будет стар здесь и млад удивляться
Своей Родиной в век дорожить,
Видя клён Камполян - закаляться
Чтоб достойно так долго прожить.

27.04.2022год.


Рецензии