Ждите беды

Что нам хотите показать,
Или быть может навязать,
Волю свою, иль взгляд на мир,
Низложен будет ваш кумир,
Кумир на глиняных ногах,
Мы обратим в поганый прах,
У вас нет совести, души,
Не войны вы а торгаши,
Бьюсь об заклад, что жизни чары,
Манят как спелые дары,
Но гибли ваши янычары,
А вслед за ними и гусары,
А до их всех, псы рыцари,
Литва грозит, и Польши рать,
В земле хотят все почивать,
Ну что ж, раз мало вам молвы,
В позор что вы облачены,
Гразите нам хоть раз в сто лет,
Сквозь кровь и слёзы видеть свет,
Не видеть свет вашим очам,
В земле сырой темно и скучно,
Но вам наверное сподручно,
Как вепри лазить по ночам,
А мир добудем, вас не спросим,
В гробах проводим и попросим,
В преть больше не тревожить нас,
А коль ослушаетесь нас,
Придём в ваш дом, ждите беды,
На свои буйны головы...


Рецензии