Жертва Анны Ахматовой

Мужчина выразительными глазами смотрит на вас, как на Анну Ахматову, и, похоже, ему очень привлекательно разыграть Жертву…
Ну что же, Анна Андреевна готова ему ответить!

Вначале напоминаю оригинал:

Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду.
Он мне сказал: «Я верный друг!»
И моего коснулся платья.
Так не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук.
Так гладят кошек или птиц,
Так на наездниц смотрят стройных…
Лишь смех в глазах его спокойных
Под легким золотом ресниц.
А скорбных скрипок голоса
Поют за стелющимся дымом:
«Благослови же небеса —
Ты в первый раз одна с любимым».

А теперь в новой редакции,
или 20 лет спустя:

Что нужно вечером для тела
На дискотеке «Два жука»?
Я без подруг, и мужика
Найти сегодня бы хотела.

Он мне сказал: «Я редкий трус!»
И моего коснулся пальца.
Как характерно для страдальца:
И прикасаюсь, и боюсь!

Так гладят рану и девиц, 
Так мимо мест идут опасных -
Лишь боль в глазах его несчастных,
Прикрытых золотом ресниц.

А скорбных скрипок голоса
Поют ни живы и не мертвы:
«Мужик в формате бедной Жертвы
Устроит только небеса!»


Рецензии
Николай Иванович, ну очень смешно!!!
🤣🤣🤣
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями,

Надежда Сухомлинова   16.08.2022 15:38     Заявить о нарушении