Страх

Животный страх шевелится под кожей
Немым укором ужаса в глазах,
Холодным гримом сковывая тело
И дрожью проступая на губах.

То холод он, то жар, то снова холод,
Все чувства, мысли сжав в тугой клубок,
На ветер честь с достоинством бросает,
Выхватывая землю из-под ног.

Секунда, миг... И вот между лопаток
Ползёт уже не просто страх, а Страх.
И сердце, в такт с испугом замирая,
Трепещет в его каменных когтях.

Что страх для нас, защита иль проклятье?
Зачем бессилье чувствовать дано?
И чьей дарован он безумной волей
Хотел бы знать, но нам не суждено.

Вокруг себя всех ядом отравляя,
Всё сущее сильнее сжав в кулак,
Злой гений мира, боли архитектор
Клеймом на каждом сам поставил знак.

Незримым духом в тело проникая,
Он душу не пускает на порог
И жарко шепчет прямо в ухо:
«Всему свой срок! Всему. Свой. Срок.»

Но убежать от страха невозможно,
Лишь победить его лицом к лицу.
И я ему в себе назначил встречу,
Как мученик терновому венцу.


Рецензии