За огнем
Я посвящаю эти строки»
© Светлана Курышева
Ты придешь за моим огнем –
Тем, что душу твою питает.
Ты горишь и сгораешь в нем,
И вся суть твоя расцветает.
Ты придешь на исходе дня,
Ты придешь на исходе ночи.
Ты затем и нашел меня,
Что гореть беспрерывно хочешь.
Потому что твой смысл – гореть,
Потому что твой смысл – светиться,
Чтобы больше не умереть
И в бессмертьи с Творцом слиться.
Ты придешь, несмотря на боль,
На немыслимые запреты,
Потому что твой смысл – любовь,
И ты знаешь всю правду эту.
И ты знаешь, что я пишу
Только то, что внутри открыла.
Я тобою сейчас дышу,
Я с тобою прекраснокрыла.
Я тебе говорю, как есть:
Мы с тобой – неземная цельность.
Так прими же благую весть:
Мы не сможем войти в раздельность.
Мы не сможем разъединить,
Что священным огнем пылает,
Потому что такая нить –
Это Бога рука живая.
Ты придешь за живой водой,
Ты придешь за живой молитвой
Чистой, ясной и сверхпростой,
С сердцем Бога единослитной.
Ты простишься с эпохой книг:
То, что мертво, уже не дышит.
Будешь знать то, что сам постиг,
То, что сердце от Бога слышит.
Ты придешь окунуться в свет,
Ты придешь искупаться в счастье.
И светлее призванья нет –
В сердце Бога принять причастье.
Ты придешь, потому что ты
Несмиренен, силен и ясен,
С сердцем подлинной красоты.
Ты поистине с ним прекрасен!
Ты придешь, потому что сам
Выбрал то, что должно случиться.
Ты дашь волю своим глазам
Счастьем подлинным залучиться.
Ты придешь за моим огнем,
Потому что горишь подобным,
Потому что, сгорая в нем,
Ты становишься богоподобным.
Ты придешь…
За огнем…
Свидетельство о публикации №122042706801