Умирает любовь...

УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ

Умирает любовь, умирает любовь,
Почему  вы проходите мимо?
На слабеющий стон, затихающий зов
Не откликнется даже любимый.

Ведь пока еще дышит, страдает она,
Задыхается, бьется, клокочет,
И пока еще ночи в тревоге без сна,
А помочь-то никто ей не хочет:

Не звенит телефон, не  несет почтальон
Ни письма, ни открытки, ни строчки;
Ветер стонет, гудят  провода в унисон,
И пока не поставлена точка.

Вы сорвите с души безразличья покров,
Наберите 03, наберите!
Руки помощи ей протяните,
На слабеющий стон, затихающий зов
Всех врачей, всех светил соберите!
Умирает любовь …
Помогите!
   
Людмила КУДРЯВЦЕВА
март 1986


*Из раздела "Струны  женского сердца".
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 92-93.


Рецензии
Душевно и трогательно! С благодарностью, Сергей.

Сергей Агарков 4   25.10.2023 15:21     Заявить о нарушении