Первая весенняя гроза!

Молнии землю ранят,
Гром запоздало в небе гремит...
С первой грозою апрельскою, ранней!
Чем нас природа ещё удивит?

Клейкие тополя почки
Сбросили наземь все деревца,
Зелёненькие листочки
Радуют взгляды людей и сердца.

Дождик расстроил все планы,
Потоки воды потекли во дворы.
Радости полные карманы:
Лужи мерить для детворы!


Рецензии