Каждый творит свои деяния

Каждый творит свои деяния,
Каждый творит свою судьбу.
Бывают некие предпочтения,
В таинственном очень миру.

Летопись снова дополняют,
Как и в былые времена.
След ненароком оставляют,
Увековечить, чтоб себя.

Ну а знакомая частица,
Нечто особенное несёт.
Мысли не ведают границы,
Неведом их совсем полёт.

Писать придётся как и прежде,
Усилий вовсе не щадя.
Присутствует всегда надежда,
Летопись заполняют племена.

Летопись заполняют поколения,
Коль сие действительно дано.
Уж очень дивные явления,
Бывает всё же волшебство.

Её единожды читают,
Пока, что пишется она.
Ну а потом просто листают,
Видны рисунки и года.

Видны те самые события,
И человеческая судьба.
Которая на перепутье,
Пытались подчеркнуть себя.

Чужая летопись неизвестна,
Для каждого она своя.
Наверное изредка возможно,
Представить истоки бытия.

Вновь создавая параллели,
С другими видимо опять.
Иные дни уже настали,
Которых придётся созерцать.

Чужая видимо похожа,
На тот же самый калейдоскоп.
Быть не осудят нынче  строже,
Ведь жизнь своё только берёт.

Такая вот библиотека,
Всего Вселенского холста.
В которой милении, столетия,
И судьбы все наверняка.

В которой чувств есть изваяния,
И столь загадочные черты.
Но продолжаются творения,
Перо сопровождает дни.

Перо сопровождает будни,
Облик запоминая вновь.
Строки, страницы совершенны,
Как и желанная любовь.

На сколько лет сие хватает,
Никто не скажет никогда.
Один Всевышний только знает,
Постскриптум ведомого словца.


Рецензии