Как по разному люди стареют
Так деревья желтеют по разному.
Вот два клёна :один - зелёный,
У второго листва желто-красная.
Две берёзы :одна - золотая,
А вторую едва коснулось.
И две липы :одна в листочках,
А вторая вся отряхнулась.
У людей, впрямь, картина та же.
Кто-то в сорок уже состарится.
Кто-то в семьдесят не стареет,
И такие бывают красавицы.
Кто-то в тридцать с спиной согбенной,
Словно дед, опершись на палку.
Кто-то дожил до девяносто
И все скачет через скакалку.
Кто-то рухнет словно подкошеный,
Хоть на вид молодой - зелёный.
Кто-то ломаный, битый, изношеный
Устоит, судьбой закаленный.
Мы совсем как деревья осенью,
К нам нещадна природы сила.
Но подольше цвести хочется,
А потом увядать красиво.
05.10.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CUpnhP7oUBm/?igshid=MDJmNzVkMjY=
Свидетельство о публикации №122042706623