Когда-то

Когда-то и я, босоногий, беспечный мальчонка,
Уверен был в том, что судьбу ухватить смог за хвост.
И жизнь бесконечной казалась, весёлой и звонкой,
И ярче светила луна средь мерцающих звёзд.

Бежит время вскачь, распахнула мне молодость двери.
Я тщетно искал ту, что грезилась мне по ночам.
Надеждами жил и в судьбу бесконечно я верил.
И вот наконец-то наяду свою повстречал!

Как звёзды мерцали в тот тихий и сказочный вечер,
Когда, спотыкаясь в словах, я признался в любви!
Казалось, ответное чувство мне душу излечит,
Поселится тихая радость в бурлящей крови.

В награду за чувство дана мне душевная мука.
В награду за верность—предательство, подлый обман.
Удел для меня—неизбывная нудная скука.
Не жизнь, а до одури пошлый, бульварный роман.


Рецензии