Созидание

Не было ничего...
             Не было, не было
                И вдруг началось...
Заездили грузовики
                зарычали тракторы,
                загудели бульдозеры
Нагребли кучи,
            накопали котлованов.

И застыли в ожидании...


На смену им набежали длинномеры,
                груженые арматурой

Запрыгали кузнечиками рукава подъемных кранов

Закопошились неповоротливыми улитками
                бетономешалки
Закипела работа,поползли вверх
                аккуратные коробки этажей.

Накроют крыши...
            установят стекла...
                смонтируют лестницы..

Зажгутся окна сотнями электрических ламп...
                засияют счастливые лица...
И будет жизнь...

 


Рецензии