Постпохоронная

Кого-то покрывает с головой,
кого-то покрывают палантином,
меня накрыло, как в последний бой, -
лежу под толщей пращи из сатина.

И только гул под небом гробовой,
И только трижды горсть земли в могилу,
А в небесах кладбищенский покой –
Сегодня кто-то этот мир покинул…

Всё как по плану, по ранжиру строй,
Кто волен умереть, тот просто в дамках,
но вырыта могила под горой,
на дно которой брошена берданка.

Зарыть в могилы, отпустив грехи,
и вечно поклоняться Божьей воле,
и не писать посмертные стихи,
а лишь реветь в экстазе меланхолий.


Рецензии