С закрытыми глазами свет не видно...

С закрытыми глазами свет не видно,
С душой закрытой не узнать любви.
Тут всё, как прежде, что ли, первобытно –
Не видеть мы, а чувствовать должны.
 
Не излечить простуду поцелуем,
Садистов души не отбелит хлор,
Мы говорим, что от любви ревнуем...
Любовь без веры, очевидно, – вздор!
 
А кто-то скажет, – нужно быть покорной,
Другой, – во всём и всюду потакать…
Любовь – не быть рабыней добровольно,
Любовь – во всём друг друга поддержать.
 
Из лжи не написать совсем былины,
А фэнтези не может без неё,
Коль от любви остались, лишь руины,
Строй новый храм и береги тепло.
 
Читаем в книгах сладкие сюжеты
И в жизни ждём царевича, принцесс...
Любовь идёт тихонько по планете,
Но к ней, увы, потерян интерес.

С закрытыми глазами свет не видно,
С душой закрытой не узнать любви.
Тут всё, как прежде, что ли, первобытно –
Не видеть мы, а чувствовать должны.
 27.04.2022г Лука Ольга


Рецензии
Спасибо за удовольствие читать Ваши произведения! Интересные, яркие, необычные! Вдохновения и творческих успехов!

Вера Дворянинова   27.04.2022 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплые слова 🤗🌹

Лука Ольга   28.04.2022 00:09   Заявить о нарушении