Вдоль ограды, увитой плющом
Ты скользнул чуть заметною тенью.
Весь укутанный чёрным плащом,
Показался с родни привиденью.
Аккуратно и мягко ступал,
Не стуча каблуками по плитке.
А потом тихо ключ подбирал
К невысокой, ажурной калитке.
Шла дорожка в запущенный сад,
Освещенная сонной луною,
По которой, бредя наугад,
Я тогда повстречалась с тобою.
Цвел жасмин, источая дурман,
У меня голова закружилась.
Завязался наш бурный роман,
Я в тебя очень быстро влюбилась.
Твои речи сладки словно мед,
Ты умело на чувствах играя,
Растопил бы и в Арктике лёд.
Я немела , от страсти сгорая.
Мы бродили об руку рука
И не ведали - узники рая,
Что дорога любви не легка
И свеча умирает сгорая.
За меня все решила родня,
В дом отца понаехали сваты.
"Обменяли на деньги" меня,
А тебя вербовали в солдаты.
И расплавились в раз две свечи,
Растеклись восковыми слезами.
Мы сбежали с тобою в ночи
И послали погоню за нами.
В старом храме в далёком селе
Мудрый батюшка нас обвенчает.
И тогда на огромной земле
Сил не будет, что нас разлучают.
Нам пути нет обратно домой.
От отца мне не будет прощенья.
Я счастливою буду женой,
Для него в том моё прегрешенье.
Так хотела бы жизнь я прожить,
Не жалея об этом ни крошки,
Что ночами любила бродить
В том саду по заветной дорожке.
19-23.01.22г.
#стихи #творчество #лирика
#всеолюбви #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CZELAIOIK5i/?igshid=MDJmNzVkMjY=
Свидетельство о публикации №122042706516