Остров Пасхи
Любила. Любила неистово, жарко –
В охотничьем доме, в заброшенном парке.
По острову Пасхи носилась в мечтах,
И маки цвели на девичьих щеках.
Ногами взметала фонтаны воды,
В песке оставляла от вальса следы.
Глаза полыхали зеленым огнем,
И падали брызги хрустальным дождем.
Закатом пылал небосвод над рекой,
Молчал величаво лишь тополь седой.
Светилась девчонка и счастьем сияла,
Ей острова много, а неба ей мало.
Кружилась и пела, смеялась беспечно,
Не знала наивная – счастье не вечно.
Любила, любила неистово, жарко,
Всем сердцем любила бездумно и ярко.
За что – не гадала, не знала корысти,
Но как вспоминала потом об "артисте"!
Себя не бранила она в укоризне,
Ведь был остров Пасхи.
Он был в её жизни!
Людмила КУДРЯВЦЕВА
декабрь 2004
*Из раздела "Струны женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 90.
Свидетельство о публикации №122042706449
В песке оставляла от вальса следы.
Глаза полыхали зеленым огнем,
И падали брызги хрустальным дождем. - Отлично!
С уважением,
Натали Самоний 28.04.2022 03:15 Заявить о нарушении