Два фонаря и пол-луны

ДВА ФОНАРЯ И ПОЛ-ЛУНЫ
МНЕ ОСВЕЩАЮТ ДВОР ПУСТЫННЫЙ
И ДОМ  УБОГИЙ,  НО СТАРИННЫЙ...

ОН ПОЛОН ТАЙН ЭПОХ ПРОШЕДШИХ.
В НЕМ ЖИЛ КАКОЙ-ТО СУМАСШЕДШИЙ:
НЕ ТО- ПОЭТ, НЕ ТО- АКТЕР.
ТЕПЕРЬ ЖЕ ВСЁ СТОИТ В ЗАБВЕНЬИ.
И ЛИШЬ ЛЯГУШЕК ХОР ОСЕННИЙ,
В ПРУДУ, ЗАТЯНУТОМ ОСОКОЙ,
ВЕДЁТ  СВОЙ РАЗГОВОР ВЫСОКИЙ.
А Я ОДИН В ТЕНИ ПРОХЛАДНОЙ
СТОЮ.
      ТВОЕЙ ФИГУРКОЙ ЛАДНОЙ
ЛЮБУЮСЬ С СТРАСТЬЮ БЕЗНАДЕЖНОЙ:
УСЛЫШАТЬ МЯГКИЙ ГОЛОС Нежный...

БЫТЬ МОЖЕТ КТО-ТО, НЕВЗНАЧАЙ,
ТЕБЯ ОКЛИКНЕТ. ОТВЕЧАЙ !!
СКАЖИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Молю!
ТАК В ТЬМУ НОЧНУЮ КОРАБЛЮ
НЕОБХОДИМ ХОТЬ ТОНКИЙ ЛУЧ,
ЧТОБЫ ИЗБЕГНУТЬ ОСТРЫХ КРУЧ.
ЧТОБ НЕ ПОГИБНУТЬ В ХЛАДНЫХ ВОДАХ
И НЕ ПРОПАСТЬ В ВОДОВОРОТАХ...

НО ТЫ МОЛЧИШЬ.. И ВОЗДУХ ЖАДНО
Я ПЬЮ .
          ПОСПЕШНО И НАДСАДНО.
И ВСЁ ЕЩЕ МОЛЮСЬ, В НАДЕЖДЕ
ЧТО БУДЕТ ВСЁ У НАС  КАК ПРЕЖДЕ,
ОТТАЕТ СЕРДЦЕ ОТ ОБМАНА.
И ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА
НАПИШЕТ ОСТРОЕ ПЕРО
ПРО НАС:  МАЛЬВИНУ И ПЬЕРО ...          


Рецензии