Мотылёк...

... Ему, конечно, невдомёк -
Ухода веские причины.
Вспорхнула - точно мотылёк,
Не отыскала в нём лучины,
Манящей ласково на свет,
Хотелось ей внутри пожара
На завтрак, ужин, на обед,
Кто ж своё время тратит даром?..
Потух лучины быстро свет,
Не опалив ей даже крылья.
На всё - молчание в ответ
(Слова... и те, внутри остыли)...
- Ну, что ж, лети!- Ищи свой свет:
Сказал при том, без колебаний -
Ночь коротка... Придёт рассвет...
Спеши, подруга - До свидания...

11:30
23.04.2022


Рецензии