Дождь...

... Всё также льётся дождь.
На клумбе пухнут лужи.
Ты у окошка ждёшь
Его на званный ужин.
Он мог бы поспешить,
Пусть даже - непогода.
А дождик всё бежит,
Спешит, как на работу...
На стёклах, с дождя пар,
Как лифт шумящий струи.
Машины гул, свет фар...
Когда же поцелуем,
Дождавшись, пусть льёт дождь,
Её одарит жарким?..
Он не спешит, ну что ж...
Да, просто за подарком
Зашёл, чуть припоздал,
Навёрстывает время.
Цветы ей покупал,
А у девчонки щемит
Сердечко, не чуть-чуть...
Пора зажечь бы свечи.
От боли тянет грудь,
И вздрагивают плечи...

А вот и силуэт
Мелькнул к подъезду дома.
И, это не секрет,
Насколько ей знакомый,
Что ёкнуло внутри...
Коль любишь - нужно верить.
Снаружи фонари
Зажглись, при стуке в двери...

15:30
23.04.2022


Рецензии