Клён

Отчего ты сегодня тоскливый? —
Может кто-то тебя разозлил?
Или может ты зол на Россию,
Может быть ты её разлюбил?

Не молчи, клён как тополь курчавый,
Чтоб не лилась тоска через край,
На земле нашей сильной Державы,
Где ни глянь, и Свобода, и Рай!

Ты скажи, мой любимый кленочик,
Я в себе это всё схороню,
И сказал клён тихонечко ночью,
Я людей с чистым сердцем люблю!

Замолчал… Но потом вдруг продолжил:
Эти люди страдают всегда,
От людей из с Москвы, и с Поволжья,
И с холодной Невы, «иногда».

Да, ты что! Да ты что, клён, неправда!
Эти люди прекрасные все,
И с Поволжья и из Ленинграда,
И с Москвы, и с других ещё мест.

Но, страдающих, клён, где ты видел?
У нас каждый живёт хорошо,
Но молчал мой любимец в обиде,
И вздыхал каждый раз тяжело…

2022-04-27


Рецензии