Вышел месяц из тумана

Друг уходит, век проходит,
Разжимается кольцо
Смерть с косою мимо ходит,
Мир разбился, как яйцо

В середине – миг счастливый,
по краям белым-бело
Скажешь тихо: с Богом, милый!
Попрощаемся светло!

Одиноко на тарелке,
жмется к краю огурец.
Наигрались мы в гляделки,
Чехарде пришел конец!

Тишина на дне стакана,
Разучились пить и быть,
Ты прекрасен, без изъяна
Нелегко тебя любить

Вышел месяц из тумана,
Я за ним тихонько шла
Вынул ножик из кармана
Ты остался, я ушла

18.02.2020


Рецензии