Исходные коды

Растоплено зимнее сердце весенним безумием.
Добрался до спящей природы мотив возрождения.
И лед, управлявший размеренным благоразумием,
Срывается талой водой в непрерывность движения. 

Отвыкли глаза от бликующих солнечных зайчиков.
Улыбки прохожих доверчиво стали попутными.
И веток касаются с нежностью девичьи пальчики
Прекрасной Весны, обласкав их ветрАми уютными.

Не спЕшно, на цыпочках, мягко, легко и загадочно
Предчувствие вдруг заполняет надежда на лучшее.
Но людям надежды всегда не бывает достаточно.
В их личных темницах препятствий болота зыбучие.

Забудем на время трескучей Зимы возвращения.
Восторги от каждого дня заключим в междометия.
А наша планета своим бесконечным вращением
Докажет, что Солнце нам дарит секрет долголетия.


Рецензии
Забывайте трескучую зиму
И встречайте весны междометия.
Украинцы подложат вам мину
И избавят вас от долголетия.

Виктор Николаевич Комаров   27.04.2022 22:08     Заявить о нарушении
какая фантастика? вон что творится на Украине!

Виктор Николаевич Комаров   27.04.2022 22:09   Заявить о нарушении