Весеннее броженье

Мне вишня протянула ветку,
Цветущая, вся в кружевах –
Принцесса, барыня, кокетка.
И закружилась голова…

И я, готовый к туру вальса,
Ей очарован и смущён,
Как юнга, в сердце без компаса,
Любви не знающий ещё.

Весна! Дурманит, вдохновляет...
И даже старый ловелас
Тайком о днях младых вздыхает,
Готов кружить хоть с вишней вальс.

Ах, это время золотое!
Ах, эти прелести весны!
Явленье – ясное, простое,
И помыслы чисты, ясны...

Люблю весеннее броженье,
Крови бурленье, кутерьму.
Вновь жизни вечной пробужденье,
Звёзд в синих водах отраженье,
Любимых глаз преображенье,
Томлений сердца наважденье –
И всё, что грезится кому!
                27. 04. 2022 г.


Рецензии