Не обижу

Не обижу ни словом, ни взглядом,
Я любимого стану жалеть.
Буду с ним и в болезни я рядом,
Мне б в глаза цвета неба смотреть.

Ни на что обижаться не буду,
О любви своей можно молчать.
И про ссоры смешные забуду,
Мне б любимым его называть.

Я, наверное, так старомодна,
Повторяла себе: не влюблюсь.
Моё сердце давно не свободно,
Ведь в любви я признаться боюсь.

Даже месяц, что кажется рогом,
На меня с удивленьем смотрел.
И петух за соседним забором
Петушиную песню мне пел.

Не столь важно какая погода,
Только нужно теперь мне одно –
Чтоб любви изумлялась природа,
Со стихами была заодно!

Не обижу ни словом, ни взглядом,
Я любовь свою стану жалеть.
Обнимать спелым, алым закатом,
И от ласки несмелой хмелеть.

   27.04.22 г


Рецензии