Донбасс...

Взлетела в воздух красная ракета,
Сигнал получен, в ночь уходит взвод.
Доносит ветер эхо взрывов где-то,
За жизнь с нацизмом насмерть бой идёт.

Все восемь лет пока Донбасс бомбили,
Никто не крикнул: - "Хватит. Нет войне".
Нацизму лишь на горло наступили,
Визжат в истерике: - "Агрессор на земле". 

Не вспомнят детский плач в подвалах,
И не увидят слезы матерей.
От бомб людей, спасённых при завалах,
Давно забыли. Жизнь своя важней.

Терпение у русских бесконечно,
Оно выходит потом через кровь.
Но если лопнет, жаль мне тех конечно,
Кто под каток России попадёт.





Изображение взято из интернета.


Рецензии
Большое донбасское спасибо, Андрей.

Игорь Истратов   25.11.2023 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Палютин   25.11.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.