Луна и боль

Луна и боль в одном коктейле,
И только сумрак на порог,
У ног твоих, в твоей постели
В оправе чувств живёт тот образ,
Который ты забыть не смог.

И ярких снов метаморфозы...
И снова взгляды, губы, слёзы.
И не одна слеза -
Поток!

Соединились смерть и вечность -
И не враги, и не друзья.
И не калечат, и не лечат.
Обёртки памяти о чувствах,
Которые забыть нельзя.

И не выдерживает люстра,
И грохот, стёкла - стало пусто
Ему на свете без тебя!

Луна и боль, упрёк и нежность...
Руками небо обними,
И над тобой заплачет вечность,
И тот, кто твой воздушный образ
Во снах своих изобразил,
Кто лепестками южной розы
Твои мечты запорошил.


Рецензии