326. Вешня

Раннее утро. Светает.
Частицы от Бога все спят,
В дымке тумана такует,
Птичий орган-звукоряд.

Сочный листочек ореха,
Озяб и дрожит на ветру,
Лучом кумачовым росинка,
Встречает мерцая зарю.

Душным, обеденным зноем,
Выпита будет до дна,
Жаркое время апреля,
Как Ахиллеса пята.

Только под вечер прохлада,
Та, что степям  так нужна,
Ляжет на плечи устало,
Оставшись во вне до ранья.


Рецензии