Уж, мне поверьте Господа!
Умных женщин очень много…
Но самых умных, как всегда,
В Питере, больше всех в итоге…
Всех больше — в Ленинграде,
В самой северной столице…
На любом, впереди они параде,
Где бледные мелькают лица…
Там ведь мало очень Солнца,
Почти всегда, с Невы туман…
Они давно шабры чухонцам,
А у тех шовинизма жив дурман…
Питер великолепен без обмана,
Своей архитектурой и людьми…
«Исаакий», того же Монферрана.
Под ним земля усеяна костьми…
Собор здесь Спаса на Крови,
Который вызывает дрожь и боль,
И безмерной — к Руси любви.
Санкт-Петербург хлеб её и соль…
Ох, как много женщин умных,
На нашей — Матушке Земле!
Молодых красивых, чудных,
А больше всех, где город на Неве!
Свидетельство о публикации №122042705970