Мартовский будильник

Хоть середина марта,
Холодно, как зимой,
Но заведён весною
Всё же «будильник» свой.

Нами давно усвоен
Этот весны урок,
Что прозвенит «будильник»
В свой непременно срок.

Время весны настало,
Начат отсчёт часам,
И предстоит всем скоро
В том убедиться нам.

Да, снеговые тучи
Будут по небу плыть,
Шалые, злые ветры
Грозно и страшно выть…

Только весны звоночек
Не заглушить им, нет!
Радостным и весёлым
Будет весны привет!

Вот проглянуло солнце,
Добрые шлёт лучи,
Первой капели шепчет:
«Что же ты? Не молчи».

«Кап!» – отвечают капли, –
Кап! Кап, кап, кап! Мы тут!»
Вслушайтесь! Не весны ли
Это часы идут?!

Может, пока чуть слышно,
Начали всё ж ходить.
Скоро пойдут быстрее –
Лишь успевай следить!

Стала чернеть дорога,
Там, где снега лежат.
Падает снег с деревьев –
Это часы стучат.

«Тук!» –  то часов весенних
Слышен степенный ход,
Падает снег с деревьев,
Близок весны приход.

Чуть, и весны будильник
Будет вовсю звенеть!
Только не могут люди
Этого не хотеть!

Завтра иль послезавтра
Вдруг мы услышим: «Гра!»
Снова грачей увидим.
Значит, придёт пора

Радовать доброй вестью
Всех, кто так ждал весну.
Скажет моя бабуля:
«С радостью, внучек! Ну?!

Можно ли жить на свете,
Солнышка не любя?
Вот и тепла дождались!
Внучек, с весной тебя!»
               
(По мотивам произведения Светланы Аркадьевны Мартьяновой
«На крыльях весны» (рассказ «Мартовский будильник»)).

                Апрель 2022


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Заглянул в гости и получил такой заряд настроения! Столько душевности, искренности, доброты!
И в этом стихотворении - чудесные часы Весны!
Спасибо Вам большое! Тепла весеннего и душевного, здоровья отменного, настроения творческого!
С глубоким уважением)

Аристарх Басаргин   17.05.2022 07:22     Заявить о нарушении
Дорогой Аристарх, я очень-очень рада, что Вы заглянули ко мне в гости!
И очень благодарна Вам за такие добрые слова отклика и замечательные
пожелания! Они, конечно же, взаимны!
С сердечным теплом и неизменным глубочайшим к Вам уважением.
Тамара.

Тамара Чухманова   17.05.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.