Тополь распушил серёжки
Самый первый распушил серёжки!
Только - белые опять дорожки,
Крупа снежная в лицо метёт...
Чёрной тучей небо охватив,
Ветер снег пригоршнями швыряет,
Бьёт волну о берег, завывает -
Только не надолго тот мотив...
Улыбнётся солнце - снег растает
И водой прольётся на газон.
У сирени почки набухают,
Черёмуха покажет свой бутон...
Золотой пушистый одуванчик -
Чуть не на дорогу выскочил!
Он лучами - как солнечный зайчик,
Уголок у дома высветил...
27.04.22
Свидетельство о публикации №122042705871