Настоящее II - Закономерность физической жизни

18+


Настоящее есть момент опыта,

               действия и движения.

Настоящее - объективная реальность

как духовной, так и физической сферы...



Людская природа подвластна
        времени и пространству
                в полной мере...

Подвержены постоянному изменению

наши - физиология, чувственность и ментальность.


И вода;

И воздух;

И мысли;

И кровь...

...пребывая в нашем тлеющем теле

(как бы) ежедневно странствуют...

В нас сосуществуют
       благие и злые намерения;

Уживаются пот и слёзы;

Ненависть и любовь;

Умиротворение и свобода;

Уверенность и сомнение;

Равнодушие и маниакальность...


Закономерность физической жизни:

Плоть требует пищи, как подкрепления.

Разум ищет логических доводов

или мистического озарения.


Настоящее наполняют -

разнообразные хлопоты

год от года...

Настоящее сопровождают

и страдания и наслаждения,

смерти и роды...

     ***     ***       ***

Структурно

            каждый человек -

соединенье тела, головы и четырёх конечностей.

Диалектически

           всем нам латентно

                и потенциально

                присуща противоречивость,

как сущностный аспект.


Мы проживаем отведённый век

духовно и физически

              с серьёзностью или с беспечностью...

Содержим бренные тела,
                как амфоры или как урны...

                ...Реально,
не гипотетически

мы омирщаемся материально,

одушевляемся идейно...


[Мы склонны понимать буквально,

а не метафорически -

Священный, одухотворённый текст.

Бульварное и жанровое чтиво -

полунамёками и саркастически

мы называем - гениальным]


...В предустановленных границах

и сугубо схематически

функционирует наш интеллект...


...Любое человеческое представление
                о вечности

           не конгруэнтно

           и ирреально...

Мы можем осознать, что время мчится,


но не разносторонне,
        а (только лишь) линейно.




(вт) 26.04.2022 (17:38-22:38)









 


Рецензии