Человек идёт и улыбается

Человек идёт и улыбается,
Как не улыбаться, посудите сами,
Только что он повстречал красавицу
И как сердце на секунду замер.

Утром было просто небо серое,
Распустились одуванчики местами,
Но весна уже взялась за дело, и
Он среди толпы внезапно замер.

Средь толпы как океан бушующей
Он и сам спешил как Шурик на экзамен,
А теперь стоит, нелепо щурится,
Всю серьёзность быстро разбазарив.

Так любовь стрелою в грудь впивается,
Пригвоздив и оглушив сознанье.
Он её остановил, чтобы представиться,
И позвал на первое свиданье.

Человек идёт и улыбается,
Целый мир его улыбкой залит,
Вечером свидание с красавицей
С самыми прекрасными глазами.


Рецензии