Портретик в розочках

Презри поверхностные строки,
Банальных рифм пустую связь.
Доколе пестовать без толку
В себе иллюзию, давясь?..

Под чушь заточенным пером,               
До похвалы ты льстиво прыток,
Везде находишь свой укром.
И, помаленьку обрастая
Атласной тканью липких лент,
Вполне легко тебе представить
Твой триумфальный «секонд-хенд».
И дипломированный густо
Спекулятивными лито,
Царьком садишься ты за гусли
И на весь мир поёшь про то.
Да не; дал бог тебе бензина,
Чтоб дозаправиться в пути.
Плаксиво вчитываясь в ксиву,
Ты ждёшь оваций на пути…
Но на Парнас фуникулёры
Не забираются, дружок.
Угомонись под серым флёром
И не дописывай стишок.

В потоках зауми реченной,
Среди тусующихся масс,
Дотошный ритм нравоучений
Не веселит уж больше нас.
Но нам по-прежнему занятна
Твоя облайканная зель:
Псевдонимические пятна
С псевдооценками «друзей».


Рецензии