И только чувства

Стихи, оставшиеся здесь,
В границах суетного мира,
Что ждёт вас – память иль забвенье,
Под листопад отцветших дней?
Стихи,… что времени волной
К утру сотрёт до штрих-пунктира
Назло цветам полиграфии…
И даже вечность перед ней,
Потупит взор, безмолвьем став.
В чём сущность жажды восклицанья?
Доколь в шкатулках драгоценных
Нам эти таинства хранить?.. -
Хранить и полнить, трепетать,
Непостижимо обретая
Иные свойства, где курсив их -
Всего лишь след, всего лишь нить?..
И миг придёт, сорвав с груди
Страстей теснящиеся рифмы.
И разлетятся, распадутся
Стихи на боль, а боль - на пыль.
Прервутся звонкие потоки,
Круги замкнутся, горький привкус
Оставив только по уходу
Да прогорающий фитиль.

Не перебросить, перейдя
В иную жизнь, слова, как мостик.
Стихи оставшиеся здесь
Не приумножатся тобой,
Мой друг словесности… Но всё ж,
Приди во сне, как раньше в гости,
И приоткрой, и покажи
Неизреченный мир иной.


Рецензии