На уровне света

Наблюдая за женщиной этой
Симпатичной (победа во взгляде),
Я хочу вам открыть по секрету
То, что столько уж лет не понять мне.
Не могу я понять, к сожаленью,
Как даётся ей жить, не сгибаясь
Пред тайфуном опасных сближений,
Где безумствует ярость слепая.
Не могу я понять, хоть убейте,
Как хватает ей сил на улыбку…
А навстречу - порывистый ветер:
Беспокойно звучащая скрипка.
Может, солнце?.. а может быть, дети
Ей дают столько силы?.. Не знаю.
Но с той женщиной, вы уж поверьте -
Та;к тепло, что я не замерзаю.
И молюсь об одном я средь ночи,
Чтоб в спектакле судьбы безантрактном
Был по-прежнему ярок и прочен
Этот солнечный биореактор.


Рецензии