Монолог на лестничной площадке

Вынимая газетку из ящика,
Инженер по фамилии Клодт
Раздражённо изрёк:
- Настоящее -
Не туда, куда надо идёт!
Достижения, завоевания… -
Всё под корень, до самой души!..
Победитель берёт подаяние.
Побеждённый - стать богом спешит.
Опускаются руки рабочие.
Даже разум стал скуп до идей.
И уводят лгуны…
обесточенных
С проторённых и верных путей.
Если б знал я ответ в этой сказочке,
Как упущенное наверстать…
Вот поэтому мне и не празднично
В Новый год перемен ожидать.

И, с газеткой скрутив своё мненьице,
Возмутившись, что лифт не идёт,
Неохотно направился к лестнице
Инженер по фамилии Клодт


Рецензии