Белая башня

Овеянная сотнями  легенд,
На подступах к прославленному граду,
Величественно, будто монумент,
Незыблемая высится громада.

Врагов встречая пушечной пальбой,
Являясь воплощением победы,
Она казалась им сплошной стеной
И неприступной крепостью при этом.
Но вот пришли иные времена,
Иные цели, пушки и снаряды…
И, уступив, посыпалась броня
Неодолимой некогда громады.
Но сила духа жизнь переживёт!
И из руин вчерашних поражений,
За камнем камень, медленно встаёт
Бессмертный символ доблестных сражений,
Чтоб вновь напомнить тёмной стороне
О тех священных подвигах и славе!..

…и хлещет дождь по каменной броне,
Строками струй, вписав стиха заглавье.
 


Рецензии