Странная любовь
И пытаюсь понять
То, что не суждено.
Не достанет безумия сотен Калигул -
В этой чаше увидеть когда-нибудь дно…
В ней намеки шифрованных тайных посланий,
И апокрифы - гордому Сфинксу под стать,
Несговорчивый Демон великих желаний -
И упрямая жажда его убивать.
На страницах - горячие капли рубинов,
И от лилий следы расцветают огнем.
В этом шахматном поле - колючий периметр,
Но ты делаешь шаг невозможный - конём!
Всё причудливей с каждой главою интрига
И насмешки в кровавых глазницах кольца...
Я хотела бы вечно читать эту книгу
И совсем никогда не прочесть до конца.
27.04.22
MCF
Свидетельство о публикации №122042705617